Пансионаты и дома престарелых в Москве и области

8 (495) 181-98-94Круглосуточно

Обратный звонок
Закрепить сертификат на проживание

Частные дома для престарелых в Подмосковье: как правильно выбрать?

Частные дома для престарелых в Подмосковье: как правильно выбрать?
Портал Старшее Поколение
В чем преимущества частных домов для престарелых в Подмосковье?  Какие услуги предоставляют частные дома для престарелых в Подмосковье?  Как устроить пожилого родственника в подмосковный частный пансионат?

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • В чем преимущества частных домов для престарелых в Подмосковье?
  • Какие услуги предоставляют частные дома для престарелых в Подмосковье?
  • Как устроить пожилого родственника в подмосковный частный пансионат?

С возрастом пожилым людям становится трудно самостоятельно за собой ухаживать. Далеко не все родственники имеют возможность постоянно помогать и быть рядом со своими бабушками и дедушками. Выход из такой ситуации — частный дом для престарелых. Не надо пугаться этого учреждения. Современный коммерческий пансионат сравним с санаторием. Он предоставляет постояльцам хороший медицинский уход и возможность увлекательно провести свои годы в окружении ровесников. Рассмотрим более детально, что представляет собой частный дом для престарелых в Подмосковье.

Плюсы частных домов для престарелых в Подмосковье

Частные дома для престарелых в Подмосковье 

Занимаясь поиском соответствующего заведения, возьмите на заметку частные дома в Московской области. В Подмосковье достаточно широкий выбор коммерческих пансионатов, которые обеспечивают комфортные условия для жизни и качественную врачебную помощь пожилым людям.

Несомненно, одним из главных критериев выбора является местоположение. Хорошо, когда частный дом для престарелых находится недалеко от Москвы, так как родственники смогут чаще навещать пожилого человека.

Природные условия — еще один немаловажный фактор. Так, в Подмосковье преобладает умеренно-континентальный климат, без резких перепадов температуры воздуха. Врачи считают, что именно там наилучшая среда для восстановления жизненных сил.

 Частные дома для престарелых в Подмосковье

Сосредоточение различных профилакториев, санаториев, а также частных домов для престарелых в Подмосковье обусловлено отсутствием быстрой смены погодных условий и скачков атмосферного давления. Следовательно, человек с заболеваниями сердца, нарушениями нервной системы, астмой будет лучше чувствовать себя в таких условиях.

Отдаленность пансионата от города также дает свои положительные результаты. В Подмосковье воздух чистый, без смога и выбросов заводов и фабрик. А окружающая природа невероятна красива, что способствует совершению длительных пеших прогулок. А это, в свою очередь, благотворно влияет на реабилитацию, снижает риск потери памяти.

Исходя из этого, становится понятно, почему частный дом для пожилых людей строится не в черте города, а намного дальше — в Подмосковье. Чистый, свежий воздух и окружающая природа повышают жизненный тонус.

Подмосковные коммерческие дома для престарелых, как правило, представляют собой широкую сеть, с одинаковым набором услуг. Филиалы учреждения располагаются в разных уголках Подмосковья. Таким образом, родственники могут подобрать наиболее оптимальный вариант.

Услуги, которые предлагают частные дома для престарелых в Подмосковье

Частные дома для престарелых в Подмосковье   

Дома для постоянного проживания людей в возрасте — самое идеальное место для того, чтобы провести свои годы комфортно. Современные частные пансионаты для престарелых в Подмосковье обеспечивают достойные условия для жизни, профессиональную медицинскую помощь, различные лечебные мероприятия, направленные на поддержание и улучшение здоровья. Как правило, набор предоставляемых услуг в коммерческом доме стандартен. Но есть и более расширенные программы, все зависит от спецификации организации и ценовой политики.

Частные дома для престарелых в Подмосковье предлагают более комфортные условия проживания. Однако учреждения, основанные государственными структурами, отличаются более низкими ценами. Следовательно, при выборе того или иного дома для престарелых, необходимо руководствоваться не только наличием свободных мест, но и предоставляемым сервисом и перечнем услуг, или возможностью их получения за дополнительную оплату.

Коммерческие дома для пожилых в Подмосковье созданы для людей, которые не могут своими силами обеспечить себе комфортные условия. В таком учреждении человек получает не только заботу в бытовом и медицинском плане, но и душевное спокойствие, общение с другими людьми. Работники частного пансионата обеспечивают комфортную эмоциональную обстановку, организовывают различные варианты времяпрепровождения: тематические игры, конкурсы, вечера, мастер-классы.

Все коммерческие дома для престарелых и инвалидов стремятся поддерживать условия проживания на достойном уровне. Сюда входит и круглосуточный уход, и врачебная помощь. Как правило, в таких учреждениях есть комнаты, где можно почитать, посмотреть телевизор, поиграть в настольные игры. Вечерами устраиваются совместные посиделки с вкусным чаем и приятными разговорами.

Частные дома престарелых в Подмосковье  

В целом, перечень услуг для всех частных домов в Подмосковье одинаков:

  • постоянный патронаж работников;
  • качественное сбалансированное питание;
  • уютные комнаты со всем необходимым;
  • ежедневный медицинский контроль;
  • прием необходимых медикаментов;
  • профессиональная психологическая поддержка;
  • разнообразное времяпрепровождение;
  • визиты родственников в любое время.

В частных пансионатах в Подмосковье высококвалифицированный персонал с медицинским образованием. Все работники добрые, чуткие и внимательные.

В коммерческом доме для престарелых постояльцам предоставляются комфортные условия для жизни:

  • большие комнаты, как индивидуальные, так и на несколько человек;
  • номера, предназначенные для больных, вынужденных вести лежащий образ жизни;
  • опоры, перила, специальные площадки для инвалидных колясок;
  • план мероприятий по восстановлению здоровья;
  • постоянный уход и помощь в бытовых вопросах.

Зона частного дома для престарелых огорожена забором и хорошо охраняется. На территории есть парк, где пожилые люди гуляют одни или с медицинской сестрой. Также некоторые заведения в Подмосковье оснащены фитнес-залами, компьютерной комнатой, бассейном, библиотекой и косметологическими кабинетами.

Как выбрать частный дом для престарелых в Подмосковье

Бывает, что в одном частном доме практически нет свободных мест, а в другом проживает мало людей. Прежде чем остановить свой выбор на одном из вариантов, необходимо изучить все условия и параметры.

1.  Месторасположение.

 Частные дома для престарелых в Подмосковье

Место нахождения частного дома для престарелых — один из главных пунктов. Необходимо обращать внимание на следующие факторы:

  • Территория должны быть обнесена забором и иметь пост охраны. Также необходимо пространство для совершения прогулок с оборудованными местами для отдыха (беседки, скамейки) и хорошим освещением. Зимой дорожки должны быть своевременно очищены и покрыты противоскользящими материалами.
  • Обратите внимание на чистоту окружающей среды. Рядом не должны располагаться предприятия, заправки, большие города. Идеальный вариант — когда частный дом для престарелых расположен недалеко от места жительства родственников, чтобы у них была возможность часто навещать пожилого человека.

Однако экологическая обстановка в непосредственной близости к Москве не отличается чистотой. Но стоит отъехать немного дальше, как воздух станет гораздо чище. Можно рассмотреть такие районы Подмосковья, как Подольский, Сергиево-Посадский, Шатурский. Именно они отличаются наличием лесов. Экологически чистыми районами Подмосковья считаются также Шаховской, Лотошинский, Истринский, Можайский, Рузский, Одинцовский районы и Серебряные пруды. А вот Каширский, Люберецкий, Мытищенский районы не стоит принимать во внимание.

2.  Укомплектованность частного дома согласно нуждам пожилых людей.

Прежде чем остановить свой выбор на одном из коммерческих пансионатов для престарелых, необходимо обязательно его посетить и оценить с точки зрения наличия безопасного и необходимого оборудования. Для инвалидных колясок обязательно должны быть специальные механизмы. Для людей, которым трудно самостоятельно передвигаться, необходимы поручни, перила.

Предельно внимательно осмотрите не только территорию заведения, но и его помещения. Они должны иметь:

  • безопасные лестницы, которые не затрудняли бы передвижение человека;
  • туалеты, душ, расположенные недалеко от номеров. Санузлы должны быть оснащены безопасным вспомогательным оборудованием (поручни, опоры, поддоны);
  • отдельные помещения для приготовления пищи и ее принятия. При этом должны соблюдаться санитарно-гигиенические нормы;
  • удобные спальные места. Стандартные кровати, которые обычно есть в больницах, не подходят, так как пожилым людям затруднительно на них садиться и подниматься.

3.  Наличие соответствующих специалистов в частном доме.

Персонал, который будет непосредственно помогать вашим родственникам, должен иметь медицинское образование. Наличие доктора, контролирующего состояние здоровья и составляющего план процедур по его поддержанию, — очень важно.

Вы должны на 100 % быть уверены в профессиональности работников, которые будут помогать вашему родственнику. При выборе частного дома для престарелых и инвалидов обратите внимание на следующие факторы:

  • необходимое количество сотрудников. Оптимальный вариант, когда за 4 пожилыми людьми ухаживает 1 специалист;
  • профильное образование (медицинское, психологическое);
  • опыт работы в аналогичной сфере.

Узнать эти сведения можно, пообщавшись с главным врачом, директором, а также непосредственно с самими работниками частного дома в Подмосковье.

4.  Необходимый список услуг коммерческих домов.

От физического состояния пожилого человека зависит выбор коммерческого пансионата. Зачастую, кроме стандартного набора услуг, постояльцу необходимы специальные процедуры. Типовые услуги представляют собой:

  • наличие процедур, направленных на улучшение и поддержание здоровья;
  • санитарно-гигиенический уход;
  • ежедневный контроль здоровья;
  • организация досуговых мероприятий.

5.  Нормы пожарной безопасности в доме по уходу за пожилыми людьми.

Необходимо, чтобы в частных пансионатах для престарелых четко соблюдались правила пожарной безопасности. Все учреждения должны быть оснащены:

  • эвакуационными выходами;
  • огнетушителями и схемами запасных выходов;
  • противопожарной сигнализацией.

6.  Чистый воздух в помещениях.

Если в пансионате пахнет затхлостью, сыростью, то это говорит о несоблюдении санитарно-гигиенических норм. Также специфический запах может присутствовать в тех частных домах, где количество проживающих престарелых людей превышает допустимые нормы.

7.  Столовая и кухня.

Частные дома для престарелых в Подмосковье 

Изучите помещение, в котором идет приготовление пищи. Кухня в частном доме для престарелых должна быть оборудована всеми необходимыми специализированными приборами, главным образом, из нержавеющей стали. Проверьте, что место для приема пищи оснащено всем необходимым и отвечает санитарно-гигиеническим нормам, а столовая не располагается в непосредственной близости от жилого фонда пансионата.

8.  Прачечная.

Наличие помещения, где производится стирка и глажка белья, — это еще одно главное условие для частного дома престарелых в Подмосковье. Удостоверьтесь, что прачечная располагается в отдельном помещении и оснащена необходимым качественным оборудованием: стиральными машинами, сушильными шкафами, парогенераторами. Вас должен насторожить тот факт, что в частном доме отсутствует прачечная.

9.  Инфраструктура.

Частные дома для престарелых в Подмосковье   

Частный дом для престарелых должен быть оснащен всем необходимым оборудованием и механизмами для инвалидов и людей, которым проблематично передвигаться долгое время. Сюда относят: лифты, пандусы, поручни, опоры, перила. Все это сделает пребывание ваших родственников в пансионате в Подмосковье комфортным.

10.  Удобные комфортабельные номера, оснащенные всем необходимым. Желательно наличие в комнатах системы кондиционирования, а также холодильника.

Стоит обратить внимание и на уже живущих в пансионате престарелых людей. Если они доброжелательны, открыты, веселы, то и вашему близкому человеку будет комфортно тут.

Основываясь на вышеперечисленных советах и своих ощущениях, вы легко сможете найти лучший частный дом для престарелого родственника в Подмосковье.

Как оформить родственника в частный дом престарелых

 Частные дома для престарелых в Подмосковье 

Оформить престарелого человека в частный дом в Подмосковье гораздо проще, чем в муниципальный. Достаточно выбрать пансионат, убедиться, что есть свободные места и предоставить небольшой перечень документов.

Во все частные дома для престарелых в Подмосковье необходимо предоставить документ, подтверждающий личность человека, медицинский полис и заключить договор на проживание и уход. При необходимости можно предоставить выписку от лечащего доктора для того, чтобы врач смог составить программу по улучшению здоровья.

При оформлении в частный дом для престарелых и инвалидов в Подмосковье, вам необходимо узнать:

  • условия и стоимость проживания;
  • прейскурант на предоставляемые услуги;
  • наличие дополнительных специализированных мероприятий, связанных с конкретным заболеванием.

Частные дома для престарелых также предоставляют индивидуальные условия и программы для конкретных клиентов. Естественно, стоимость будет выше, чем при стандартном наборе услуг. Однако поэтому коммерческие пансионаты так популярны по сравнению с государственными. В частных учреждениях Подмосковья цены немного выше, чем в других районах страны. Но это лишь свидетельствует о качестве предоставляемых услуг.

Дома для престарелых в Подмосковье

Сеть пансионатов для пожилых людей предлагает дома для престарелых, которые являются одними из лучших в плане комфорта, уюта и расположены в красивейших местах Московской области.

Мы готовы предложить:

  • Круглосуточный уход за престарелыми людьми профессиональными сиделками (весь персонал граждане РФ).
  • 5-разовое полноценное и диетическое питание.
  • 1-2-3-местное размещение (для лежачих специализированные удобные кровати).
  • Ежедневный досуг (игры, книги, кроссворды, прогулки).
  • Индивидуальную работу психологов: арт-терапия, музыкальные занятия, лепка.
  • Еженедельный осмотр профильных врачей.
  • Комфортные и безопасные условия (благоустроенные загородные дома, прекрасная природа, чистейший воздух).

В любое время дня и ночи пожилым людям всегда придут на помощь, какая бы проблема их не волновала. В этом доме все родные и близкие. Здесь царит атмосфера любви и дружбы.

Консультацию относительно приема в пансионат Вы можете получить по телефону:

8 (495) 181-98-94 круглосуточно.


Полезные статьи

Возврат к списку