Пансионаты и дома престарелых в Москве и области

8 (495) 181-98-94Круглосуточно

Обратный звонок

Пансионаты и дома престарелых
в Москве и области

Позвонить ПОПРОБОВАТЬ 10 ДНЕЙ БЕСПЛАТНО

Дом для пожилых людей в Москве: как выбрать достойный вариант?

Дом для пожилых людей в Москве: как выбрать достойный вариант?
Портал Старшее Поколение
Почему частный дом престарелых лучше государственного? Дорого ли обходится проживание в доме престарелых? Как правильно выбрать дом для инвалидов и пожилых людей в Москве? Как определить пожилого родственника в дом престарелых?

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Почему частный дом престарелых лучше государственного
  • Дорого ли обходится проживание в доме престарелых
  • Как правильно выбрать дом для инвалидов и пожилых людей в Москве
  • Как определить пожилого родственника в дом престарелых

В настоящее время жизнь ставит перед нами непростые задачи. Дефицит времени — постоянный спутник практически каждого человека как в рабочей сфере, так и в личной. Поэтому мы при всем желании часто не можем уделить должное внимание заботе о престарелых членах семьи. Дом для пожилых людей в Москве в такой ситуации становится наилучшим решением. Опытные профессионалы высокой квалификации, работающие в подобном учреждении, создадут для своих подопечных максимально комфортную среду, предоставят полноценный уход и необходимую помощь. В некоторых случаях другой возможности обеспечить человеку преклонного возраста достойный уровень жизни просто не существует.

Лучшие цены на услуги по уходу за пожилыми в Москве и области!

Дом престарелых в Левобережном

10 дней бесплатно!

Дом престарелых в мкр Левобережный

Забронировать 10 дней
Дом престарелых в квартале Терехово

10 дней бесплатно!

Дом престарелых в квартале Терехово

Забронировать 10 дней
Дом престарелых в квартале Терехово

10 дней бесплатно!

Дом престарелых в Левобережном

Забронировать 10 дней
Дом престарелых в Химках

10 дней бесплатно!

Дом престарелых в Химках

Забронировать 10 дней

Почему частный дом престарелых лучше государственного

В нашей стране многие считают подобные учреждения неподходящими для размещения в них родных людей. В действительности подобное мнение является поверхностным, поскольку не учитывает множество факторов, оказывающих влияние на повседневную жизнь пожилых членов семьи. Многие представители старшего поколения страдают от каких-либо заболеваний, а потому нуждаются в квалифицированном уходе, который родственник не способны предоставить им в домашних условиях.

Конечно, можно пригласить сиделку или самому перестать работать, чтобы заботиться о старших. Однако в большинстве случаев это вряд ли позволит организовать по-настоящему надлежащий уход. Оптимальное решение — делегировать заботу о больном специалистам. Значительно облегчить жизнь пожилым людям поможет проживание в пансионате с круглосуточным уходом и внимательным персоналом.

Почему частный дом престарелых лучше государственного

При этом нужно принять во внимание, что дома для пожилых людей в Москве и в других городах России могут быть не только частными, но и государственными. У платных пансионатов, несомненно, есть много преимуществ. Государственные заведения в Москве имеют ограниченное финансирование, поэтому им затруднительно предоставлять постояльцам достойный уровень обслуживания. В этих учреждениях пожилые люди получают лишь достаточный для жизни минимум, поэтому переселяются туда не по желанию, а только вследствие вынужденной необходимости.

Маленькие зарплаты работников являются одной из главных проблем государственных домов престарелых. Обслуживающий персонал зачастую вымещает свое недовольство на постояльцах. Кроме того, отсутствие уюта, казенная обстановка превращает пребывание стариков в учреждении не в комфортную жизнь, а в убогое существование. Все это грозит пожилым людям серьезной депрессией и, разумеется, негативно сказывается на их физическом здоровье.

Платные пансионаты готовы предоставить своим гостям сервис более высокого уровня. У частных домов для пожилых людей в Москве можно отметить следующие преимущества:

  • полноценный рацион;
  • обширная, озелененная и безопасная прогулочная территория;
  • качественное врачебное обслуживание;
  • увлекательные досуговые мероприятия;
  • заботливый и доброжелательный персонал;
  • комфорт высокого уровня, обеспечиваемый в рамках договора;
  • допустимость пребывания в учреждении не только постоянно, но и временно, например, в реабилитационный период после тяжелой болезни, когда необходим особый уход, или на время вашего отпуска.

Лучшие цены на услуги по уходу за пожилыми в Москве и области!

Дом престарелых в Левобережном

960 руб/сутки!

Дом престарелых в мкр Левобережный

Подробнее
Дом престарелых в квартале Терехово

1250 руб/сутки!

Дом престарелых в квартале Терехово

Подробнее
Дом престарелых в Химках

790 руб/сутки!

Дом престарелых в Химках

Подробнее

Конечно, к пожилым людям в частных домах относятся совсем иначе. Платные заведения Москвы поддерживают должный уровень сервиса: оказывают все услуги в полном объеме и на достойном уровне.

В государственных домах для пожилых существует практика небольшой доплаты для повышения уровня ухода. Однако отличие между услугами на бюджетной основе с дополнительной оплатой и полностью платным сервисом, бесспорно, не в пользу первого варианта.

Важное обстоятельство: персонал, ухаживающий за постояльцами в частных учреждениях, обязательно имеет медицинское образование. Также платные заведения Москвы оснащены современным дорогостоящим медицинским оборудованием, которое позволяет контролировать самочувствие пожилых людей.

Почему частный дом престарелых лучше государственного

Помимо заботы о комфортном проживании, в полной мере отвечающем повседневным нуждам гостей, в частных домах Москвы внимательно относятся к организации их досуга. На регулярной основе проводят интересные развлекательные мероприятия. Для постоянного живого общения предусмотрены площадки для игр, соответствующих возрасту и физическому состоянию постояльцев. Ежедневно к их услугам интеллектуальные игры: шахматы, шашки, нарды и т. д.

Дорого ли обходится проживание в доме для пожилых людей в Москве и Московской области

Стоимость услуг зависит от типа заведения, которое может быть государственным или частным. За пребывание в бюджетном учреждении и обеспечение всем необходимым пожилые люди обычно отдают около 75 % своей пенсии. 60 000 рублей в месяц — такова примерная цена проживания в хорошем пансионате в Москве и Московской области. Если пенсионер страдает заболеваниями, требующими дополнительного ухода, стоимость возрастает. Если пребывание в доме для пожилых людей в Москве стоит чересчур дешево — это повод насторожиться.

Однако здесь существует одно немаловажное обстоятельство. Если платное заведение находится в реестре поставщиков социальных услуг, то оно может принимать пожилых людей по направлению от государства. Не стесняйтесь интересоваться в частных пансионатах Москвы, состоят ли они в этом реестре. При положительном ответе есть шанс получить субсидию. Это позволит оплачивать лишь часть стоимости проживания, остальное будет профинансировано государством.

Некоторые учреждения в Москве и Московской области принимают участие в государственной программе, предоставляя пенсионерам социальные льготы. При этом постояльцы в любое время могут повысить уровень сервиса.

Как правильно выбрать дом для инвалидов и пожилых людей в Москве

Сегодня дома для пожилых людей и инвалидов представляют собой уютные и удобные для проживания коттеджи. Здесь можно проводить время активно и увлекательно, не переживая за свое самочувствие, поскольку во всех учреждениях о постояльцах заботятся медики. При этом к выбору пансионата в Москве необходимо отнестись со всей ответственностью, чтобы не разочароваться низким уровнем сервиса и не нарваться на мошенников. Чтобы правильно выбрать заведение для пожилого родственника в Москве, нужно предпринять следующие действия.

Этап 1. Необходимо определиться, какой тип учреждения подходит вам в наибольшей степени: частный или государственный. Основная разница между ними заключается в том, что проживание в государственных домах престарелых либо бесплатное, либо его цена намного меньше, чем в частных. Делая выбор, исходите из своих материальных возможностей. Однако учитывайте, что платные пансионаты в Москве могут обеспечить гораздо более высокий уровень комфорта за счет меньшего количества постояльцев и большего бюджета.

Этап 2. Сделав выбор в пользу коммерческого дома для пожилых людей, обязательно проверьте необходимые документы: лицензию на оказание медицинских услуг и на ведение подобного рода деятельности. Если их нет, вероятно, вас хотят обмануть.

Этап 3. Оцените место, в котором расположено учреждение в Москве. Оно должно быть в экологически чистом районе. Значительным преимуществом будет нахождение дома для пожилых людей недалеко от вашего местожительства, иначе посещение родственника сильно осложнится. Территория пансионата должна быть огорожена со всех сторон. Обязательно наличие лесопарковой прогулочной зоны с достаточным количеством скамеек для отдыха и беседками. Проверьте качество освещения: необходимо, чтобы все уличные светильники работали в темное время суток. Также нужно контролировать безопасность территории. В зимний период все дорожки должны расчищаться и посыпаться средствами против обледенения.

Как правильно выбрать дом для инвалидов и пожилых людей в Москве

Этап 4. Уточните режим работы учреждения: полный день или обслуживание в определенный временной промежуток. Многие люди не знают, что далеко не все пансионаты Москвы предлагают круглосуточное постоянное проживание.

Этап 5. Выясните, какие именно услуги предоставляет выбранный дом для пожилых людей в Москве. Пакет услуг в разных заведениях может значительно различаться. Пристальное внимание обратите на следующие моменты: условия проживания (число людей в комнате), рацион питания, организация досуга, медицинское обслуживание, уход. Достойное учреждение делает все возможное, чтобы постояльцы чувствовали себя как дома.

Этап 6. Проверьте уровень квалификации работников. Это очень важно, поскольку вы доверяете медсестрам, сиделкам и другому обслуживающему персоналу заботу о здоровье и благополучии вашего родственника. Главные критерии оценки сотрудников дома для пожилых людей:

  • достаточное число работников: максимум четыре подопечных на одного;
  • медицинское образование или опыт ухода за больными;
  • наличие стажа работы с людьми старшего возраста.

Для получения таких сведений необходимо побеседовать с заведующим учреждением, а также поговорить непосредственно с персоналом.

Этап 7. Оцените присутствие в пансионате инфраструктуры для инвалидов. Проверьте наличие специального оборудования для пожилых людей с ограниченными возможностями: поручней в туалетных и ванных комнатах, лифтов, подъемных механизмов. Подобные приспособления в значительной степени облегчают жизнь постояльцев, поэтому они обязательно должны присутствовать.

Этап 8. Посетите дом для пожилых людей в Москве лично. Чтобы сделать выбор в пользу действительно достойного учреждения, нанесите туда визит, желательно без предварительной договоренности. Попросите, чтобы вам показали территорию. Обычно, если администрация хочет что-то утаить, это достаточно просто заметить при посещении. Вот основные критерии того, что дом престарелых в Москве заслуживает доверия:

  • Присутствие всей необходимой документации.
  • Доброжелательные сотрудники.
  • Полный пакет услуг по уходу и медицинскому обслуживанию.
  • Порядок на территории.
  • Уютные комнаты на одного–двух постояльцев.Уютные комнаты на одного–двух постояльцев
  • Цена не слишком большая, но и не чересчур маленькая, что на сегодняшний день вызывает оправданные подозрения.
  • Работники всегда готовы рассказать, каким образом определить пенсионера в пансионат.

Вам также очень пригодятся отзывы постояльцев и их родственников, чтобы правильно выбрать дом для пожилых людей в Москве.

Эти простые советы помогут грамотно подобрать учреждение, полностью отвечающее критериям качества и комфорта. Не забывайте, что вы ищите для близкого человека второй дом, поэтому он должен чувствовать себя в нем не менее уютно, чем в родной квартире.

Как определить пожилого родственника в дом престарелых

Порядок оформления в учреждение в Москве достаточно прост. Он потребует выполнения всего лишь пяти шагов:

  • Связаться с администрацией.
  • Узнать, каким образом устроить нового клиента.
  • Рассказать как можно подробнее о состоянии здоровья родственника.
  • Обговорить условия пребывания и решить вопрос оплаты пакета услуг.
  • Предоставить всю необходимую документацию для регистрации.

Процедура оформления в дом престарелых в Москве не отнимет много сил и времени. Выполнив всего пять несложных действий, вы сможете больше не беспокоиться о том, каким образом устроить родственника в пансионат.

Как определить пожилого родственника в дом престарелых

Для оформления в дом для пожилых людей в Москве вам понадобятся следующие документы:

- Копия паспорта будущего клиента, а также копия паспорта человека, который будет платить за проживание и с кем будет заключаться договор.

- Оригинал полиса обязательного медицинского страхования пенсионера.

- Медицинская карта. Выписка из поликлиники или больницы с назначениями врача, которые надо выполнять в настоящее время. Если необходимость в лечении на сегодняшний день отсутствует, нужно представить справку об отсутствии инфекционных болезней.

Чтобы бабушкам и дедушкам в доме для пожилых людей в Москве было удобно, надо дать им с собой набор вещей, создающих уютную атмосферу. Они помогут сгладить адаптационный период и упростить организацию быта. К таким вещам относятся:

  • предметы личной гигиены;
  • одежда и обувь для прогулок на улице, подходящая для разных сезонов и погоды;
  • назначенные врачом лекарственные средства.

Оформление проживания в доме для пожилых людей в Москве — верное решение, так как бабушки и дедушки находятся там в комфортных условиях, гуляют, общаются, имеют возможность найти интересные увлечения. Постояльцы отлично себя чувствуют, поскольку полностью удовлетворяются их физические потребности, также им оказывается моральная поддержка.

Сделать все необходимое для устройства в частное учреждение Москвы могут не только родственники пожилых людей, но и сами пенсионеры. Для этого не нужно много времени и сил. Главное — готовность платить за пребывание в пансионате. При этом не нужно дожидаться очереди на оформление, и человек гарантированно получит наилучший уход.

Дома для престарелых в Подмосковье

Сеть пансионатов для пожилых людей предлагает дома для престарелых, которые являются одними из лучших в плане комфорта, уюта и расположены в красивейших местах Московской области.

Мы готовы предложить:

  • Комфортабельные пансионаты по уходу за пожилыми людьми в Москве и МО. Предложим все возможные варианты для размещения близкого Вам человека.
  • Большую базу квалифицированного персонала по уходу за пожилыми людьми.
  • Круглосуточный уход за престарелыми людьми профессиональными сиделками (весь персонал граждане РФ).
  • Если Вы в поиске работы, мы предлагаем вакансии сиделок.
  • 1-2-3-местное размещение в пансионатах для пожилых людей (для лежачих специализированные удобные кровати).
  • 5-разовое полноценное и диетическое питание.
  • Ежедневный досуг: игры, книги, просмотр кинофильмов, прогулки на свежем воздухе.
  • Индивидуальную работу психологов: арт-терапия, музыкальные занятия, лепка.
  • Еженедельный осмотр профильных врачей.
  • Комфортные и безопасные условия: благоустроенные загородные дома, прекрасная природа, чистейший воздух.

В любое время дня и ночи пожилым людям всегда придут на помощь, какая бы проблема их не волновала. В этом доме все родные и близкие. Здесь царит атмосфера любви и дружбы.

Консультацию относительно приема в пансионат Вы можете получить по телефону:

8 (495) 181-98-94 круглосуточно.

Полезные статьи

Возврат к списку