Пансионаты и дома престарелых в Москве и области

8 (495) 181-98-94Круглосуточно

Обратный звонок

Пансионаты и дома престарелых
в Москве и области

Позвонить ПОПРОБОВАТЬ 10 ДНЕЙ БЕСПЛАТНО

Хороший дом престарелых в Подмосковье: на что обратить внимание при выборе пансионата?

Хороший дом престарелых в Подмосковье: на что обратить внимание при выборе пансионата?
Портал Старшее Поколение
Что лучше — государственное заведение или частный пансионат?  В чем заключаются преимущества частного дома престарелых?  На что обратить внимание при выборе дома престарелых в Подмосковье?  Какова процедура оформления в частный дом престарелых?

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Что лучше — государственное заведение или частный пансионат?
  • В чем заключаются преимущества частного дома престарелых?
  • На что обратить внимание при выборе дома престарелых в Подмосковье?
  • Какова процедура оформления в частный дом престарелых?

Пожилым людям требуются повышенная забота и внимание, а в определенный момент, при появлении медицинских показаний (инвалидности, хронического заболевания), — круглосуточный присмотр. Не всегда родственники в состоянии обеспечить подобный уход, в этом случае хороший дом престарелых в Подмосковье поможет разрешить проблему.

Лучшие цены на услуги по уходу за пожилыми в Москве и области!

Дом престарелых в Левобережном

10 дней бесплатно!

Дом престарелых в мкр Левобережный

Забронировать 10 дней
Дом престарелых в квартале Терехово

10 дней бесплатно!

Дом престарелых в квартале Терехово

Забронировать 10 дней
Дом престарелых в квартале Терехово

10 дней бесплатно!

Дом престарелых в Левобережном

Забронировать 10 дней
Дом престарелых в Химках

10 дней бесплатно!

Дом престарелых в Химках

Забронировать 10 дней

Что выбрать: государственное заведение или частный пансионат

Пансионат представляет собой специализированное заведение, в котором содержат и обслуживают лиц преклонного возраста. Там созданы хорошие комфортные условия проживания, уход и присмотр за постояльцами осуществляет профессионально обученный персонал. Дома престарелых могут быть в государственной или частной собственности. К какой бы категории ни относилось учреждение, его услуги должны соответствовать определенным, а постояльцам должно быть гарантировано хорошее медицинское обслуживание и уход.

По определению законодательства, дом престарелых — это социально-медицинское учреждение для временного (длительностью до полугода) или постоянного пребывания пожилых людей, частично или полностью утративших способность обслуживать себя. Кроме питания и социально-бытового обслуживания, постояльцам может быть оказана помощь медиков и психологов, а также юристов. В подобных домах престарелых человек не чувствует себя одиноким, ведь рядом находятся ровесники, с которыми его объединяет много общих интересов и воспоминаний.

Хорошие дома престарелых в Подмосковье выбирают, когда идет речь о достойном уходе за пожилыми людьми с заболеваниями, связанными с возрастом. Одним из таких серьезных недугов, требующим постоянного присмотра за человеком, является, к примеру, деменция — старческое слабоумие. Частные пансионаты в Подмосковье не такие большие, как те, что находятся в государственной собственности, но уровень медицинского обслуживания здесь гораздо выше. Круглосуточное дежурство штатного врача, разнообразные программы по реабилитации лежачих больных, пациентов с синдромом Альцгеймера и т. п., расположение в экологически чистом районе Подмосковья (как правило, за городом) — все это, несомненно, пойдет только на пользу пожилому человеку.

Хороший дом престарелых в Подмосковье

Стандартный пакет услуг в хороших домах престарелых в Подмосковье имеет немного отличий от государственного набора, но пожилые люди найдут здесь больше дополнительных удобств. Облагороженная территория для прогулок, автостоянка, телевизор в каждой комнате, Wi-Fi — эти и многие другие составляющие быта частного пансионата существенно улучшают качество жизни постояльцев. Государственное заведение не может предложить удобную инфраструктуру в силу ограниченности финансирования.

Частные пансионаты для людей преклонного возраста нередко объединяют в сеть. Подобная форма организации позволяет эффективно использовать оборудование для диагностики и привлекать опытных специалистов, ведь в данном случае эти возможности становятся доступными на разных объектах. Часто в таких заведениях проходят различные акции.

Дома для престарелых в Подмосковье и Москве не особо отличаются по стоимости. В области расположено больше учреждение, многие из них находятся недалеко от черты города, что очень удобно для постояльцев и их родственников. Стоимость пребывания в пансионате зависит от того, какой пакет услуг предпочтет пенсионер. Так, улучшенное обслуживание предполагает выбор программ реабилитации вместе с диетическим питанием, а уровень люкс-пакета — проживание постояльца в 1-местном номере.

Преимущества частного дома для престарелых

Вследствие того, что государственные заведения для престарелых в Подмосковье и других регионах финансируются в ограниченном объеме, в них, к сожалению, не может быть обеспечен постояльцам хороший, достойный уровень комфорта. В подобных заведениях пожилые люди получают только стандартный набор услуг. Частные пансионаты Подмосковья способны обеспечить стариков большим комфортом в самых разных бытовых аспектах:

1. Оказание помощи в бытовых вопросах.

Персонал хорошего дома престарелых в Подмосковье всегда поможет постояльцам справиться с ежедневными заботами. Ведь пожилому и больному человеку бывает довольно трудно самостоятельно искупаться, одеться, сходить в туалет, даже поесть и попить. Старики часто забывают, где лежат их вещи, здоровье не всегда позволяет им лишний раз сходить в аптеку или в магазин. Работники пансионата всегда осуществят необходимый в таком случае уход и окажут постояльцу всестороннюю поддержку.

2. Близкая социальная среда.

Часто пожилые люди испытывают депрессию из-за того, что остаются в одиночестве и не могут реализоваться в социуме. В коммерческом пансионате, где человек будет находиться в окружении своих сверстников, подобная проблема исчезнет. Теперь рядом всегда будут люди, с кем можно поговорить по душам, с кем будут объединять общие интересы, опыт и воспоминания. В хороших домах престарелых в Подмосковье каждый пожилой человек найдет себе подходящую компанию. Кроме того, персонал пансионата постоянно устраивает различные мероприятия, в которых принимают участие все постояльцы. Это еще больше помогает им сплотиться.

Хороший дом престарелых в Подмосковье

В подобных заведениях главный страх стариков — одиночество — покидает их, уступая место спокойствию и уверенности в завтрашнем дне.

3. Помощь в домашних хлопотах.

Выполнение домашней работы часто оказывается непосильной задачей для многих пожилых людей. В хорошем пансионате Подмосковья они освобождаются от подобных хлопот, все заботы берет на себя персонал заведения. Он же решит вопросы со стиркой, глажкой, какими-то иными бытовыми вопросами, что сэкономит пожилому человеку много сил и энергии, освободив время для более приятных дел.

4. Организация питания.

В домах престарелых Подмосковья предоставляется широкий выбор разнообразных блюд, которые удовлетворят все вкусовые и диетические предпочтения пожилых людей.

При желании можно воспользоваться услугами профессионального диетолога, который составит здоровое и сбалансированное индивидуальное меню. Услуги по организации питания включены в стоимость проживания.

5. Медицинские услуги.

Одним из самых весомых аргументов в пользу пребывания пожилого человека в хорошем доме престарелых в Подмосковье является наличие персональных медицинских услуг. Речь идет не только о стандартной ежедневной проверке соблюдений предписаний врача. Спектр услуг гораздо шире — пожилой человек может получить консультацию доктора или хорошую медицинскую помощь иного рода. Круглосуточно старики находятся под присмотром персонала, который в случае необходимости сможет вызвать скорую.

Лучшие цены на услуги по уходу за пожилыми в Москве и области!

Дом престарелых в Левобережном

960 руб/сутки!

Дом престарелых в мкр Левобережный

Подробнее
Дом престарелых в квартале Терехово

1250 руб/сутки!

Дом престарелых в квартале Терехово

Подробнее
Дом престарелых в Химках

790 руб/сутки!

Дом престарелых в Химках

Подробнее

6. Безопасность.

Люди преклонного возраста часто подвергаются телесным и эмоциональным травмам. Пожилой человек с проблемным здоровьем должен находиться в безопасных условиях, чтобы избежать каких-либо неприятных и опасных происшествий. Представьте только, что случится, если одинокий старик с болезнью Альцгеймера забудет выключить газ или запереть дверь в квартиру. В хорошем доме престарелых в Подмосковье подобные эксцессы исключены, здесь постояльцам обеспечены безопасные условия проживания и круглосуточная защита.

7. Доступность информационных ресурсов.

Находясь в хорошем доме престарелых в Подмосковье, люди преклонного возраста могут продолжать пользоваться привычными информационными ресурсами или осваивать новые.

Хороший дом престарелых в Подмосковье

Теперь старикам совсем необязательно ждать, когда кто-то из родных или друзей навестит их в Подмосковье, — с ними можно будет связаться по скайпу или электронной почте. Получить необходимую информацию или пообщаться в социальных сетях пожилые люди смогут благодаря Интернету, освоить который при необходимости им поможет персонал дома престарелых.

8. Облегчение жизни для близких.

Когда пожилой человек тяжело заболевает, чаще всего уход за ним ложится на членов его семьи. Между тем, из-за напряженного рабочего графика, наличия несовершеннолетних детей у родственников зачастую не хватает сил и ресурсов на выполнение своих обязательств в должном объеме. Ухаживая за больным старым человеком, они просто не имеют возможности заняться своей жизнью, решить какие-то насущные вопросы. Пребывая в хорошем доме престарелых в Подмосковье, старший представитель семьи снимает бремя заботы со своих близких, а главное, с ним теперь круглосуточно находятся специалисты, в любое время готовые оказать необходимый уход и медицинскую помощь. В домашних условиях подобный присмотр в большинстве случаев просто невозможен.

8 правил выбора хорошего дома престарелых в Подмосковье

В Интернете сегодня можно встретить множество объявлений, а также отзывов о хороших домах престарелых в Подмосковье. Вот советы, как не растеряться в море информации и сделать оптимальный выбор.

  1. Определитесь с местонахождением пансионата.
  2. Остановитесь на хорошем доме престарелых в Подмосковье, находящемся как можно ближе к месту вашего проживания. В этом случае будет гораздо удобней навещать родного человека. Учитывая, что пожилые люди нуждаются в свежем воздухе и спокойной обстановке, хорошо было бы подобрать пансионат в экологически чистой зоне Подмосковья, подальше от оживленных дорог и городских шумов.

    Сначала выберите 3–5 понравившихся вариантов.

    Хороший дом престарелых в Подмосковье

  3. Запишитесь на ознакомительное посещение пансионата, позвонив администратору заведения.
  4. В хорошем доме престарелых в Подмосковье управляющий или администратор проконсультирует по всем вопросам и запишет вас на бесплатную экскурсию в удобное время. Уже на этом этапе следует обратить внимание, как персонал разговаривает, насколько он компетентен в своей сфере деятельности.

  5. Составьте перечень вопросов.
  6. Перед поездкой найдите время, чтобы обдумать вопросы для персонала дома престарелых, составьте их список. Уделите внимание моментам, связанным с организацией проживания в пансионате, а также обеспечением хорошего медицинского ухода.

  7. Посетите частный пансионат для престарелых в Подмосковье.
  8. В первую очередь следует обратить внимание на то, в каком состоянии находится помещение пансионата: содержится ли оно в чистоте и порядке, нет ли специфических неприятных запахов, свидетельствующих о недостаточном уходе за пациентами и некачественной уборке.

    Уделите время осмотру мебели (ее внешнему виду, состоянию), оценке комфортабельности проживания (есть ли в наличии специальные средства для безопасности постояльцев, удобная и хорошая сантехника), а также тому, как оборудованы столовая и кухня.

  9. Посмотрите, как происходит общение персонала с гостями и постояльцами.
  10. При посещении пансионата особенное внимание нужно обратить на то, как персонал обращается с пожилыми людьми, как сотрудники общаются между собой. Важно, чтобы психологическая атмосфера в заведении производила самое благоприятное впечатление.

    Дом престарелых в Подмосковье

    В хорошем доме престарелых в Подмосковье вышколенный персонал по максимуму выполняет свои обязанности, сотрудники обучены профессионально общаться с гериатрическими больными, они создают в пансионате все условия для поддержания дружественной и теплой атмосферы, в которой каждый пожилой человек мог бы чувствовать себя уверенно и комфортно.

  11. Узнайте о предоставлении условий для лежачих больных.
  12. В комплекс услуг для подобных больных должны входить медицинский трансфер. В здании пансионата должны быть безопасные пандусы, специальным образом оборудованные ванные комнаты, противопролежневые кровати и матрасы и т. п.

  13. Осмотрите прилегающие территории для прогулок.
  14. Во время прогулок на свежем воздухе человек в преклонном возрасте нуждается в помощи персонала, который поможет предотвратить случайную травму, а при необходимости — оказать медицинскую помощь. В хорошем доме престарелых в Подмосковье должна присутствовать собственная облагороженная территория, чтобы постояльцы могли гулять и отдыхать на свежем воздухе в безопасных условиях.

  15. Попросите предоставить документы.

Заведения для престарелых должны по первому требованию предоставлять сертификаты, свидетельствующие о праве вести подобный вид деятельности и осуществлять сопутствующие услуги.

Какова процедура оформления в частный дом престарелых в Подмосковье

Сегодня пожилого человека можно определить на постоянное пребывание не только в государственный дом-интернат, но и в частный пансионат. Подобные заведения являются лучшими для пенсионеров, которые хотят провести свою старость в спокойствии и комфорте. Хорошие дома для престарелых в Подмосковье осуществляют прекрасный уход и присмотр за пожилыми людьми, обеспечивая им круглосуточный уход и профессиональную медицинскую помощь. В подобном заведении пенсионеры не только будут общаться со сверстниками, но и получать нужное лечение. Правда, необходимо отметить, что пребывание в доме престарелых стоит недешево. Из-за высокой стоимости проживания в частных пансионатах Подмосковья достаточно много свободных мест, в то время как в государственных учреждениях наблюдается их дефицит.

Хороший дом престарелых в Подмосковье

Если вы желаете поместить родственника в хороший дом престарелых в Подмосковье, обратитесь в социальную службу. Там вы получите списки государственных и частных заведений. Бывает так, что пожилой человек не в состоянии дойти до социальной службы самостоятельно. В этом случае он может позвонить туда и попросить, чтобы сотрудник пришел к нему на дом. При встрече достаточно предоставить все необходимые для оформления документы, после этого социальная служба займется решением всех вопросов.

И так, порядок действий:

  • Обратиться в органы социальной защиты.
  • Заполнить заявление и проверить, подходите ли вы по всем критериям.
  • Решить вопросы с передачей имущества. Если пожилой человек одинок, то лучше передать недвижимость заведению в качестве оплаты за проживание.
  • Ждать, пока пройдет оформление всех документов (чаще всего это происходит довольно быстро).

Для того чтобы определить пожилого человека в частный интернат в Подмосковье, нужно собрать следующие документы:

  • Паспортные данные будущего постояльца пансионата и официального опекуна, который будет оплачивать проживание в заведении.
  • Медицинскую справку об отсутствии различных заражений.
  • Флюорографию.
  • Справку о наличии или отсутствии инфекционных заболеваний.
  • Анализ крови.
  • Медицинскую карту пенсионера.

Также к пакету документов необходимо приложить оригинал полиса ОМС.

Чтобы стать постояльцем частного пансионата в Подмосковье, нужно действовать следующим образом:

  • Позвонить администратору пансионата и уточнить правила определения в заведение.
  • Собрать пакет документов, необходимых для заселения.
  • Посетить дом престарелых, чтобы ознакомиться с условиями проживания, персоналом, оценить общий вид и обстановку заведения.

Решив организационные вопросы касательно условий проживания, пожилой человек может переезжать и начинать обживаться на новом месте.

Сотрудники хорошего дома для престарелых в Подмосковье окажут помощь в определении стариков в пансионат, разрешении трудностей, связанных с регистрацией и заселением.

Хороший дом престарелых в Подмосковье

Как оплачивается проживание в частном заведении для пожилых? В случае, когда родственников нет, а имеющиеся отказываются от решения подобного финансового вопроса, постоялец пансионата может оплачивать пребывание собственной пенсией. Подписываются соответствующие документы, после чего Пенсионный фонд начинает перечислять на расчетный счет заведения пенсию постояльца за вычетом 25 % — эту часть пожилой человек будет получать наличными. Также, если у старика нет родственников, его недвижимым имуществом будет распоряжаться дом престарелых.

Провести старость достойно, в комфортных условиях, находясь в кругу близких по духу сверстников, — что может быть лучше для пожилого человека? Хороший дом для престарелых в Подмосковье станет прекрасным выбором для тех, кто хочет жить спокойно, радостно и комфортно.

Дома для престарелых в Подмосковье

Сеть пансионатов для пожилых людей предлагает дома для престарелых, которые являются одними из лучших в плане комфорта, уюта и расположены в красивейших местах Московской области.

Мы готовы предложить:

  • Комфортабельные пансионаты по уходу за пожилыми людьми в Москве и МО. Предложим все возможные варианты для размещения близкого Вам человека.
  • Большую базу квалифицированного персонала по уходу за пожилыми людьми.
  • Круглосуточный уход за престарелыми людьми профессиональными сиделками (весь персонал граждане РФ).
  • Если Вы в поиске работы, мы предлагаем вакансии сиделок.
  • 1-2-3-местное размещение в пансионатах для пожилых людей (для лежачих специализированные удобные кровати).
  • 5-разовое полноценное и диетическое питание.
  • Ежедневный досуг: игры, книги, просмотр кинофильмов, прогулки на свежем воздухе.
  • Индивидуальную работу психологов: арт-терапия, музыкальные занятия, лепка.
  • Еженедельный осмотр профильных врачей.
  • Комфортные и безопасные условия: благоустроенные загородные дома, прекрасная природа, чистейший воздух.

В любое время дня и ночи пожилым людям всегда придут на помощь, какая бы проблема их не волновала. В этом доме все родные и близкие. Здесь царит атмосфера любви и дружбы.

Консультацию относительно приема в пансионат Вы можете получить по телефону:

8 (495) 181-98-94 круглосуточно.

Полезные статьи

Возврат к списку