Пансионаты и дома престарелых в Москве и области

8 (495) 181-98-94Круглосуточно

Обратный звонок

Пансионаты и дома престарелых
в Москве и области

Позвонить ПОПРОБОВАТЬ 10 ДНЕЙ БЕСПЛАТНО

Лучший пансионат для пожилых людей: делам правильный выбор

Лучший пансионат для пожилых людей: делам правильный выбор
Портал Старшее Поколение
Каковы особенности частного пансионата для пожилых людей? Какой пансионат для пожилых лучше – частный или государственный? Что должен в себя включать лучший пансионат для пожилых людей?

Из этой статьи вы узнаете:

  • Каковы особенности частного пансионата для пожилых людей
  • Какой пансионат для пожилых лучше – частный или государственный
  • Что должен в себя включать лучший пансионат для пожилых людей

Подобрать лучший пансионат для пожилых людей гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Важны даже незначительные детали, кроме того, потребуется лично побывать в нескольких заведениях, прежде чем вы сможете определиться с местом, где близкий вам человек будет чувствовать себя как дома.

Лучшие цены на услуги по уходу за пожилыми в Москве и области!

Дом престарелых в Левобережном

10 дней бесплатно!

Дом престарелых в мкр Левобережный

Забронировать 10 дней
Дом престарелых в квартале Терехово

10 дней бесплатно!

Дом престарелых в квартале Терехово

Забронировать 10 дней
Дом престарелых в квартале Терехово

10 дней бесплатно!

Дом престарелых в Левобережном

Забронировать 10 дней
Дом престарелых в Химках

10 дней бесплатно!

Дом престарелых в Химках

Забронировать 10 дней

Помните, что когда пансионат выбран неправильно, поиск другой организации, как и сам переезд, может плохо отразиться как на физическом, так и психическом здоровье вашего родственника.

Прежде чем выбрать пансионат, проанализируйте все его плюсы и минусы.

Какой пансионат для пожилых людей является лучшим

Лучший пансионат для пожилых людей

Побывав в платном пансионате для лежачих больных, вам может показаться, что это место похоже на хороший отель или санаторий. Единственная разница — люди пребывают там длительный срок или даже постоянно. Чаще всего такие дома находятся за городом, где свежий воздух и красивая природа. Нередко пансионат окружает небольшой сад, в котором постояльцы прогуливаются.

Оплата за проживание в пансионате бывает как достаточно низкой, так и высокой. В любом случае, если сравнивать частную организацию и муниципальную, то в первом случае можно получить особенный уход за вашим близким человеком. В то время как в государственных домах престарелых все действия определяются регламентом.

Обратите внимание на это, если вам необходимо поставить на ноги человека после болезни. К примеру, в лучших пансионатах для пожилых людей проводят реабилитационную физиотерапию и другие виды лечения для больных, перенесших инсульт.

Конечно, чем больше в заведении объем оказываемых медицинских и социальных услуг, чем шире спектр культурного времяпрепровождения, тем выше стоимость пребывания там. Если ваш бюджет позволяет, лучше затратить больше, но подобрать хорошо зарекомендовавший пансионат для пожилых, который давно работает, со средними ценами и хорошей репутацией.

В отдельную группу относятся социальные пансионаты для лежачих больных. В таких заведениях клиенты — люди в преклонном возрасте, пациенты на инвалидности проходят социализацию, много общаются, участвуют в культурных мероприятиях.

Лучший частный пансионат для пожилых людей и его отличия от государственного

Лучший пансионат для пожилых людей

Очевидно, что лучшие пансионаты для пожилых людей отличаются от муниципальных домов престарелых.

За пребывание в государственном заведении не нужно платить деньги: финансирование этих организаций происходит из бюджетных средств.

Однако не стоит думать, что это преимущество. Дело в том, что выделенных денег с трудом хватает на требуемые вещи. К примеру, необходимые для реабилитации тренажеры, полноценное питание, комфортная уютная обстановка, культурные развлечения, — все это вы вряд ли найдете в государственном пансионате.

Кроме того, количество сотрудников, работающих в таких организациях, бывает недостаточно. Нередки случаи, когда один специалист по уходу должен обслуживать с десяток пожилых людей. Понятно, что даже будучи опытной, сиделка не сможет предоставить качественный уход и внимание каждому постояльцу.

Бывают и исключения, когда муниципальные пансионаты оснащены всем требуемым оборудованием, в них сделан свежий ремонт, предоставляется восстановительная программа после инсульта, перелома шейки бедра. Также в таких организациях реализуются специальные программы по уходу за постояльцами, у которых выявлена деменция, болезнь Альцгеймера.

К сожалению, попасть в муниципальный дом престарелых не так просто. Причина — ограниченное количество мест, кроме того, направление в такое заведение выдают не каждому человеку. Чаще всего в этих интернатах размещают одиноких людей преклонного возраста, а также людей, не способных самостоятельно ухаживать за собой.

Лучший пансионат для пожилых людей

Итак, что необходимо сделать, чтобы попасть в государственный дом престарелых? Прежде всего оформить в органах соцзащиты заявление. Затем пройти медосмотр, сдать все требуемые анализы, ФЛГ, пройти терапевта и таких узких специалистов, как дерматовенеролог, онколог, психиатр, гинеколог (если размещается женщина). Следующий шаг — получаем справку о том, что у человека есть постоянное место проживания. Собранный пакет документов, результаты медицинского обследования предоставляете в орган соцзащиты, расположенный в вашем районе.

Теперь ожидаем появления освободившегося места в пансионате. Никто не гарантирует, что это произойдет скоро. Возможно, придется ждать несколько недель или даже месяцев. Однако даже когда место появится, вам придется потратить еще много времени и нервов, посещая различные организации. Итак, вам сообщили, что место освободилось. Теперь отправляемся в Пенсионный фонд РФ, где переоформляем пенсионные выплаты, чтобы они поступали сразу в пансионат. Только теперь собираем вещи и отправляемся в новый дом.

Понятно, что проживание в частных заведениях платное. В среднем суточная стоимость пребывания в лучшем пансионате для пожилых людей в Подмосковье составляет от полутора до двух тысяч рублей. Если говорить о более дорогих пансионатах, то цена за сутки там равняется проживанию в пятизвездочной гостинице.

В лучших пансионатах для пожилых людей реализуются программы по уходу за больными, перенесшими инсульт, операцию, после травмы. Также в них предоставляют уход за пожилыми людьми с болезнью Альцгеймера, деменцией. В таких пансионатах созданы все условия для содержания лежачих и обездвиженных людей.

Частный пансионат современного образца похож на гостиницу, расположенную за городом, где предоставляется профессиональный медицинский уход, здоровое питание. Клиенты живут в уютных комнатах, где помещается разное количество человек. Вы словно находитесь в комфортабельном отеле, где все создано для удобства людей почтенного возраста. Здесь можно встретить и специальные кровати, оснащенные множеством полезных функций, поручнями, оборудованием для облегчения гигиенических процедур.

Лучший пансионат для пожилых людей

Обученные сотрудники с медицинским образованием постоянно находятся рядом с пожилым человеком. Один специалист курирует до 5 постояльцев. Коллектив аниматоров заботится о том, чтобы жителям лучшего пансионата для пожилых людей было не скучно. Культурный досуг здесь состоит из концертов, интересных мастер-классов, просмотров кинокартин, периодически проводятся экскурсии, прогулки.

Чтобы попасть в частный пансионат, потребуется предоставить результаты медицинского обследования. Затем заключается договор и производится оплата. Как только документация будет оформлена, можно заезжать и жить, — никакой бумажной волокиты.

Лучшие цены на услуги по уходу за пожилыми в Москве и области!

Дом престарелых в Левобережном

960 руб/сутки!

Дом престарелых в мкр Левобережный

Подробнее
Дом престарелых в квартале Терехово

1250 руб/сутки!

Дом престарелых в квартале Терехово

Подробнее
Дом престарелых в Химках

790 руб/сутки!

Дом престарелых в Химках

Подробнее

Проанализировав преимущества и недостатки, приходим к выводу, что лучшие пансионаты для пожилых людей — всё же частные организации, а не муниципальные. Единственный минус частного пансионата — требуется оплачивать пребывание пожилого человека. Среди неоспоримых преимуществ: простое и быстрое оформление, хорошие условия пребывания в пансионате, высококачественных уход, культурный досуг. Очевидно, что государственный дом престарелых проигрывает по всем показателям.

Кроме того, есть возможность провести сравнение нескольких организаций, чтобы выбрать лучший пансионат для пожилых людей. Если же вы планируете поместить родственника в муниципальное учреждение, у вас не будет выбора: придется заселять человека туда, куда возьмут.

Что выбрать лучше: пансионат для пожилых людей, дом престарелых или интернат

Прежде чем решиться на заселение, убедитесь, что подобрали лучший пансионат для пожилых людей. Для этого ответьте на ряд вопросов:

  1. Предоставляется ли там уход, необходимый для лежачего человека?
  2. Какую сумму вы готовы потратить на оплату?
  3. В течение какого времени необходимо заселиться?
  4. Насколько далеко от дома может находиться учреждение?

Получив ответы на эти вопросы, выбираем между пансионатом, домом престарелых и интернатом. В чем отличия?

Лучший пансионат для пожилых людей

Отправляя своего близкого в специальное учреждение, где за ним будут ухаживать, человек считает себя виноватым, ведь он отказался заботиться о своем родственнике самостоятельно.

Но не стоит смотреть на эту ситуацию однобоко. Лежачим больным постоянно требуется особенный уход, реализовать который своими силами зачастую бывает невозможно.

По каким критериям выбирать лучший пансионат для пожилых людей

Как среди огромного множества организаций выбрать лучший пансионат для пожилых людей? Будьте готовы к тому, что придется потратить какое-то время на обзор существующих учреждений, а также лично посетить каждое из них. С чего начинаем поиск? У каждой современной компании есть своя интернет-страничка. Итак, изучаем сайты лучших пансионатов для пожилых людей. Какие критерии самые важные?

  • Цена

Низкая стоимость— гарантия низкого качества предоставляемых услуг. Когда цена на проживание в заведении гораздо меньше средней в вашем регионе, это означает, что или обслуживание здесь плохое, или в указанный прайс не входят многие услуги. Вполне вероятно, что отдельно оплачивать придется питание, программы по восстановлению здоровья, культурные и досуговые мероприятия, медицинский уход за больными.

Естественно, что вы будете платить за все вышеуказанное, ведь вам нужно, чтобы за вашим родственником хорошо ухаживали. Поэтому в итоге стоимость пребывания в таком учреждении будет существенно больше указанной.

  • Опыт работы

Выбирая лучший пансионат для пожилых людей, отдавайте предпочтение компаниям, существующим на рынке много лет. Так вы оградите себя от мошеннических действий фирм-однодневок. Кроме того, в стабильно работающей компании наверняка трудятся опытные квалифицированные врачи-гериатры.

  • Наличие лицензии на ведение медицинской деятельности

Если данный документ отсутствует, значит, функционирование этой организации незаконно, как и предоставление медицинских и диагностических услуг, к примеру измерение давления и тому подобное.

  • Медицинское обслуживание

Конечно, даже если у пансионата есть лицензия, не факт, что там предоставляются медицинские услуги. Однако минимальный их набор обязан присутствовать. В штате должны быть: терапевт, врач-гериатр, физиотерапевт, реабилитолог, эрготерапевт, психолог и психиатр, а также специалист по лечебной гимнастике.

  • Организация досуга

Чем занимаются в свободное время пребывающие в пансионате? Какая культурно-развлекательная программа там реализуется и с какой периодичностью?

Лучший пансионат для пожилых людей

  • Количество обслуживающего персонала и его гражданство

Уточним: сколько пожилых людей курирует одна сиделка. Идеальный вариант, когда сотрудник присматривает за 3–5 постояльцами. Только так можно уделить каждому должное внимание, обеспечивая комфортные, доверительные отношения с людьми преклонного возраста. Кроме того, в серьезных заведениях должна работать специальная служба, контролирующая качество предоставляемых услуг.

Как узнать все, что вас интересует? Просто свяжитесь с администратором пансионата по телефону. И в том случае, если вам все понравилось, прежде чем подписывать договор, лично съездите в пансионат, чтобы проверить достоверность предоставленной информации.

Во время такой поездки обратите внимание на следующие критерии:

  • Район

Конечно, местонахождение пансионата должно быть максимально близким к вашему дому. Только так в случае необходимости вы сможете быстро приехать, избежав многочасовых пробок, и часто навещать своего родственника. Однако учреждение не должно располагаться в экологически загрязненном районе города, рядом с заводами или трассами. Лучший пансионат для пожилых людей может размещаться рядом с лесом, он окружен красивой природой.

  • Территория

Лучший пансионат для пожилых людей

Обязательно пансионат должен быть огорожен забором, чтобы человек преклонного возраста не смог уйти, заблудиться. Возле дома не должны находиться открытые водоемы, овраги, вырытые ямы и другие объекты, представляющие опасность для жизни. Как облагорожена придомовая территория? Есть ли вокруг корпуса дорожки для прогулок? Лавочки, на которых так приятно отдохнуть? Или беседки, где можно поговорить?

  • Безопасность

Обязательный атрибут лучшего пансионата для пожилых людей— камеры видеонаблюдения, пожарная сигнализация, тревожные кнопки. Кроме того, должны быть работающие средства тушения пожаров в каждой комнате. Также для сотрудников и постояльцев должны проводиться учебные тревоги, чтобы люди знали, как покинуть здание в случае чрезвычайной ситуации, или потушить пожар. Идеальный вариант, если подобные учения будут организованы работниками МЧС.

  • Корпус

Лучший пансионат для пожилых людей

Здание, в котором проживают пожилые люди, должно быть чистым, с большими окнами, через которые проникает много солнечного света. Удостоверьтесь в наличии поручней, пандусов, перил, как в комнатах, так и в коридорах. Последние должны быть просторными, ведь многие постояльцы будут передвигаться в инвалидной коляске. В случае если в доме больше чем 2 этажа, обеденные зоны должны находиться на каждом из них.

  • Обстановка номера

В лучших пансионатах для пожилых людей рядом с комнатой проживающего располагается санузел, душевая кабина, оборудованные специально для таких постояльцев. Особенными должны быть и кровати, стулья, кресла, диваны, чтобы человеку в преклонном возрасте было максимально комфортно.

Лучший пансионат для пожилых людей

Выбирая лучший пансионат для пожилых людей, посмотрите на то, как чувствуют себя его жители. В хорошем ли настроении они пребывают? Как ведет себя обслуживающий персонал? Не вызывает ли у вас подозрений обстановка?

Ведь пансионат — это не больница. В нем вашему близкому человеку не просто будут оказывать уход, кормить его. Лучший пансионат для пожилых людей — место, похожее на клуб по интересам. Здесь одинокие люди преклонного возраста заводят друзей, весело проводят досуг, изучают что-то новое, проходят реабилитацию и живут счастливой полноценной жизнью.

Дома для престарелых в Подмосковье

Сеть пансионатов для пожилых людей предлагает дома для престарелых, которые являются одними из лучших в плане комфорта, уюта и расположены в красивейших местах Московской области.

Мы готовы предложить:

  • Комфортабельные пансионаты по уходу за пожилыми людьми в Москве и МО. Предложим все возможные варианты для размещения близкого Вам человека.
  • Большую базу квалифицированного персонала по уходу за пожилыми людьми.
  • Круглосуточный уход за престарелыми людьми профессиональными сиделками (весь персонал граждане РФ).
  • Если Вы в поиске работы, мы предлагаем вакансии сиделок.
  • 1-2-3-местное размещение в пансионатах для пожилых людей (для лежачих специализированные удобные кровати).
  • 5-разовое полноценное и диетическое питание.
  • Ежедневный досуг: игры, книги, просмотр кинофильмов, прогулки на свежем воздухе.
  • Индивидуальную работу психологов: арт-терапия, музыкальные занятия, лепка.
  • Еженедельный осмотр профильных врачей.
  • Комфортные и безопасные условия: благоустроенные загородные дома, прекрасная природа, чистейший воздух.

В любое время дня и ночи пожилым людям всегда придут на помощь, какая бы проблема их не волновала. В этом доме все родные и близкие. Здесь царит атмосфера любви и дружбы.

Консультацию относительно приема в пансионат Вы можете получить по телефону:

8 (495) 181-98-94 круглосуточно.

Полезные статьи

Возврат к списку