Пансионаты и дома престарелых в Москве и области

8 (495) 181-98-94Круглосуточно

Обратный звонок

Пансионаты и дома престарелых
в Москве и области

Позвонить ПОПРОБОВАТЬ 10 ДНЕЙ БЕСПЛАТНО

Одноразовые подгузники для взрослых: как сделать жизнь близкого человека более комфортной

Одноразовые подгузники для взрослых: как сделать жизнь близкого человека более комфортной
Портал Старшее Поколение
Когда необходимы подгузники для взрослых? Как устроен одноразовый подгузник? Как правильно подобрать одноразовый подгузник для взрослого?

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Когда необходимы подгузники для взрослых
  • Как устроен одноразовый подгузник
  • Как правильно подобрать одноразовый подгузник для взрослого

Бывают ситуации, когда человек серьезно заболевает, утрачивает способность двигаться и может только лежать. В этом случае просто необходимы специальные гигиенические средства. Такой больной — большая проблема для его родных и близких. Ведь далеко не все имеют представление, каким должен быть уход за человеком в такой ситуации, где купить одноразовые подгузники для взрослых, как сделать правильный выбор.

Лучшие цены на услуги по уходу за пожилыми в Москве и области!

Дом престарелых в Левобережном

10 дней бесплатно!

Дом престарелых в мкр Левобережный

Забронировать 10 дней
Дом престарелых в квартале Терехово

10 дней бесплатно!

Дом престарелых в квартале Терехово

Забронировать 10 дней
Дом престарелых в квартале Терехово

10 дней бесплатно!

Дом престарелых в Левобережном

Забронировать 10 дней
Дом престарелых в Химках

10 дней бесплатно!

Дом престарелых в Химках

Забронировать 10 дней

Когда необходимы одноразовые подгузники для взрослых

Многие считают, что памперсы нужны только лежачим больным. Действительно, это средство гигиены облегчает жизнь людям, заботящимся об обездвиженном человеке. На самом деле, бывают жизненные ситуации, когда одноразовые подгузники для взрослых могут пригодиться и здоровым людям. Итак, вам стоит приобрести такие памперсы в следующих случаях:

  • если в доме появился тяжелобольной, основную часть времени проводящий в постели;
  • для человека после перенесенной операции;
  • для больного со сложной травмой;
  • если человек почтенного возраста страдает недержанием.

Это, конечно, не все случаи. Например, в некоторых профессиях иногда бывают ситуации, когда работники также не обходятся без памперсов.

Одноразовые подгузники для взрослых

Люди, страдающие недержанием и применяющие подгузники, чувствуют себя более комфортно. Близким проще за ними ухаживать, используя такие средства гигиены. Есть мнение, что подгузники для взрослых неудобны, но это, разумеется, не так. Современная промышленность выпускает памперсы, учитывающие особенности анатомического строения человека. Такие подгузники не только облегчают жизнь лежачим больным, но и не сковывают движений людей, способных самостоятельно передвигаться.

Как устроен одноразовый подгузник для взрослых

У подгузников не один слой, а целых три.

Первый (внутренний) контактирует с кожей. Он мягкий и приятный на ощупь, с хорошей воздухопроницаемостью, что препятствует образованию опрелостей. Наука и промышленность шагнули далеко вперед в вопросах, связанных с улучшением способности подгузников пропускать воздух. Большинство современных памперсов позиционируются как дышащие.

Во втором слое помещен полиакрилат натрия в гранулах, являющийся суперабсорбентом. Гранулы обладают способностью хорошо впитывать влагу, причем, в большом количестве (превышающем их вес в 30 раз). Они при этом набухают, а вместо жидкости образуется гель. Непосредственно гель и является водоудерживающим веществом.

Во внешнем слое находится тонкая полиэтиленовая пленка, способная придать подгузнику нужную форму и защищающая его от возможного протекания жидкости.

Одноразовые подгузники для взрослых

Одноразовые подгузники для взрослых устроены абсолютно так же, как и детские памперсы, единственное отличие — больший размер.

Как правильно подобрать одноразовый подгузник для взрослого

Взрослые подгузники выпускаются в таком же большом ассортименте, как и детские. При выборе подходящего изделия нужно учитывать размеры нуждающегося в них человека и другие параметры. Правильный подгузник даже при постоянном использовании позволяет больному чувствовать себя достаточно комфортно. Итак, на что стоит обратить внимание:

  • Обхват талии больного. Обычно маркировка размеров подгузников производится в зависимости именно от этого параметра. Чтобы правильно определить обхват, нужно взять сантиметровую ленту и измерить ей окружность талии на уровне пупка. К получившемуся значению прибавьте еще два сантиметра. Это необходимо для того, чтобы после еды подгузник не давил на живот. Размерный ряд одноразовых подгузников для взрослых начинается с маленького XS (до 40 см) и заканчивается солидным XL.
  • Масса тела. Вес человека, по сравнению с таким показателем, как окружность талии, — не основной, а дополнительный, не всеми производителями учитываемый параметр.
  • Способность впитывать влагу. Степень впитываемости обычно обозначается на упаковке количеством капель. Этот параметр варьируется у разных производителей, он не универсален. Гораздо лучший показатель — объем впитываемой влаги, указанный в миллилитрах. Известно, что человек за один раз выделяет около половины литра продуктов жизнедеятельности. Это стоит учитывать при выборе подгузника: самый простой может впитать 1000 мл жидкости и подойдет для дневного использования. На ночь и при сильной степени недержания стоит выбирать памперсы с влагоудерживающей способностью в 2000–4000 миллилитров.
  • Конструктивные особенности подгузников. Обычно для больных, прикованных к постели, рекомендуют памперсы на липучках, а для более активных — в виде трусиков. Но только на основе личного опыта можно определить, кому и какая модель лучше подойдет. Также в продаже встречаются памперсы, у которых вместо липучек облегченный пояс, не сковывающий движений.

Одноразовые подгузники для взрослых

Некоторые производители одноразовых подгузников для взрослых делят изделия на женские и мужские. Иногда у памперсов бывает индикатор наполнения, показывающий необходимость их замены. С таким индикатором, несомненно, легче ухаживать за больными.

Лучшие цены на услуги по уходу за пожилыми в Москве и области!

Дом престарелых в Левобережном

960 руб/сутки!

Дом престарелых в мкр Левобережный

Подробнее
Дом престарелых в квартале Терехово

1250 руб/сутки!

Дом престарелых в квартале Терехово

Подробнее
Дом престарелых в Химках

790 руб/сутки!

Дом престарелых в Химках

Подробнее

Чтобы человек, использующий подгузники, чувствовал себя комфортно, нужно подбирать для него такие средства гигиены, которые не будут его стеснять. Главное — чтобы памперс не протекал. Основная масса моделей на рынке отвечает этому требованию.

Рекомендуем сначала попробовать разные виды подгузников. Следует особо обратить внимание на то, чтобы памперс надежно фиксировался не теле больного, резинки плотно прилегали к бедрам. Для людей с хорошей двигательной активностью важно, чтобы памперс не шуршал во время ходьбы. Поэтому им не стоит покупать подгузники с полиэтиленовой пленкой в составе. Лучше выбрать изделие с мягким, дышащим покрытием. Ходячим пациентам больше подойдут подгузники, нейтрализующие неприятные запахи.

Подгузники для взрослых, пользующиеся наибольшей популярностью

В России продается множество различных подгузников. Привести характеристики всех проблематично, но рассказать о самых популярных и качественных вполне возможно. Итак, одни из лучших моделей для взрослых:

1. Подгузники шведской торговой марки Tena.

Подгузники Tena

Эти памперсы в основном (за редким исключением) отличаются хорошим качеством, обладают свойством нейтрализации запаха. Влагопоглощающая способность указана на упаковке в виде количества капель и, как правило, соответствует действительной впитываемости изделий.

Однако их основу нельзя назвать надежной, поскольку она может порваться при чуть более сильном подтягивании подгузника. Период впитывания жидкости — не более 8 часов, в связи с чем некоторым категориям больных, например, диабетикам, пользоваться ими неудобно.

2. Изделия польской компании Seni .

Подгузники Seni

Подгузники входят в линейку многочисленных видов нижнего белья одноразового использования для взрослых. Подходят большинству нуждающихся в них больных, кроме лежачих, поскольку их впитывающая способность невысока. Положительными качествами изделий этой фирмы являются удобство анатомической конструкции, надежность мягких резинок и липучек, основа из дышащего материала, а также система нейтрализации неприятных запахов (OdorStop).

3. Немецкие средства гигиены MoliCare.

Подгузники MoliCare

Подгузники MoliCare довольно дорогие. В их адрес со стороны пользователей поступает только одно критическое замечание, а именно — по поводу некоторого несоответствия цены и абсорбирующих свойств.

Остальные отзывы положительные. Эти подгузники являются надежным средством ухода за больными, обеспечивающим необходимую степень сухости, нейтрализующим запахи, защищающим от протекания жидкости. Памперсы оснащены индикатором влажности, показывающим, когда их требуется сменить.

4. Подгузники марки Abri (Дания).

Подгузники Abri

Пользователи датских одноразовых подгузников для взрослых считают их совершенными. Наполнителем этих памперсов служит активированная целлюлоза и суперабсорбент, не только способный впитать много жидкости одновременно, но и распределить ее равномерно по вкладышу. Анатомическая форма, многоразовые застежки, эластичные бортики, содержащие лайкру, а также наличие индикатора влажности делают их чрезвычайно удобными и надежными.

На подгузниках для взрослых экономить не следует. Эти средства ухода за больными и пожилыми необходимы для улучшения качества жизни нуждающихся в них людей. При использовании подгузников кожа будет здоровой и сухой, а неприятный запах, унижающий достоинство пациента, исчезнет. Помните: очень важно, когда ваш родственник почтенного возраста или болеющий человек находится в прекрасном настроении и хорошо себя чувствует.

Дома для престарелых в Подмосковье

Сеть пансионатов для пожилых людей предлагает дома для престарелых, которые являются одними из лучших в плане комфорта, уюта и расположены в красивейших местах Московской области.

Мы готовы предложить:

  • Комфортабельные пансионаты по уходу за пожилыми людьми в Москве и МО. Предложим все возможные варианты для размещения близкого Вам человека.
  • Большую базу квалифицированного персонала по уходу за пожилыми людьми.
  • Круглосуточный уход за престарелыми людьми профессиональными сиделками (весь персонал граждане РФ).
  • Если Вы в поиске работы, мы предлагаем вакансии сиделок.
  • 1-2-3-местное размещение в пансионатах для пожилых людей (для лежачих специализированные удобные кровати).
  • 5-разовое полноценное и диетическое питание.
  • Ежедневный досуг: игры, книги, просмотр кинофильмов, прогулки на свежем воздухе.
  • Индивидуальную работу психологов: арт-терапия, музыкальные занятия, лепка.
  • Еженедельный осмотр профильных врачей.
  • Комфортные и безопасные условия: благоустроенные загородные дома, прекрасная природа, чистейший воздух.

В любое время дня и ночи пожилым людям всегда придут на помощь, какая бы проблема их не волновала. В этом доме все родные и близкие. Здесь царит атмосфера любви и дружбы.

Консультацию относительно приема в пансионат Вы можете получить по телефону:

8 (495) 181-98-94 круглосуточно.

Полезные статьи

Возврат к списку