Сеть пансионатов для пожилых людей

8 (495) 181-98-94Круглосуточно

Обратный звонок
Закрепить сертификат на проживание

Какие бывают подгузники для взрослых: на что обратить внимание при покупке

Какие бывают подгузники для взрослых: на что обратить внимание при покупке
Портал Старшее Поколение
Когда взрослому человеку требуется подгузник? Какие бывают модели подгузников? На что обратить внимание при выборе подгузников? Какой фирмы-производителя подгузники для взрослых выбрать?

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Когда взрослому человеку требуется подгузник
  • Какие бывают модели подгузников
  • На что обратить внимание при выборе подгузников
  • Какой фирмы-производителя подгузники для взрослых выбрать

Не каждый человек знает, какие бывают подгузники для взрослых. Если у вас возникла потребность в их приобретении, не спешите с выбором. Прочитав эту статью, вы узнаете о преимуществах и недостатках разных моделей и сможете определиться с подходящим для вас вариантом.

Когда нужны подгузники для взрослых

Как вы понимаете, взрослый человек не гордится тем, что ему приходится использовать подгузники. Он может стесняться, и это естественно. Но не стоит стыдиться своих чувств. В жизни со многими людьми случаются ситуации, которые вынуждают пользоваться подгузниками. Чтобы чувствовать себя комфортно даже в такие щекотливые моменты, стоит разобраться, какие бывают подгузники для взрослых.

Необходимость в памперсах, как правило, возникает в следующих ситуациях:

  • После операции. Больной, перенёсший хирургическое вмешательство, находится в лежачем положении длительное время, поэтому нуждается в средствах гигиены.
  • При затяжных заболеваниях, когда взрослый или пожилой человек много времени проводит в кровати.
  • При травмах, которые приковывают больного к постели на месяцы, иногда даже годы.
  • При заболеваниях, связанных с неспособностью контролировать мочеиспускание.
  • У больных пожилых людей, которые неспособны ухаживать за собой, но хотят быть опрятными.
  • При отсутствии возможности сходить в туалет из-за особенностей профессиональной деятельности.

Когда нужны подгузники для взрослых

Впервые столкнувшись с необходимостью выбрать подобные средства гигиены, человек задается вопросом, какие бывают подгузники для взрослых.

Какие бывают модели подгузников для взрослых

1. Закрытые памперсы с застежками-липучками. Это лучшая модель для лежачего больного, который не может сам о себе позаботиться и сменить подгузник. Такие подгузники удобны тем, что их форма не позволяет моче и калу вытекать при переворачивании пациента. Они также хорошо впитывают неприятные запахи.

2. Открытые подгузники. Они подойдут для больных с нестандартной фигурой. У памперсов нет застёжек. Изделия комфортно прилегают к телу, повторяя его формы. Они подойдут и для очень худых, и для полных людей.

3. Полуоткрытые подгузники. Речь идёт о «дышащих» памперсах с поясом. Они идеальны для стариков, страдающих от недержания, но при этом ведущих активный образ жизни. Полуоткрытые подгузники хороши тем, что в человек не сильно потеет. Не возникает таких неприятностей, как скопление выделений, раздраженная и воспалённая кожа. Кроме того, эта модель менее объёмна по сравнению с другими.

4. Памперсы в виде «трусиков». Это наиболее подходящие подгузники для людей, которые могут самостоятельно о себе заботиться, но страдают недержанием. Трусики хорошо впитывают кал и мочу, при этом они достаточно тонкие и незаметны под одеждой.

Какие бывают модели подгузников для взрослых

Итак, вы узнали, какие бывают подгузники для взрослых. Теперь разберемся, как подобрать подходящую модель.

Виды подгузников для взрослых по размеру, весовым характеристикам и впитываемости

Современные подгузники различаются по следующим параметрам: уровень впитываемости, размер, форма, вес.

Группы подгузников по размерам:

  • 4 размер (очень большие) — объем талии от 130 см и выше.
  • 3 размер (большие) — от 100 до 130 см;
  • 2 размер (средние) — от 75 до 100 см;
  • 1 размер (маленькие) — от 55 до 75 см;
  • 0 размер (самые маленькие) — от 40 до 55 см.

Как выбрать наиболее подходящий подгузник

Отметим, что крайне важно правильно подобрать размер памперса, так как от этого будет зависеть комфортность его использования. Неверный выбор может привести к раздражению кожи и другим неприятным ощущениям. Поэтому перед покупкой нужно, в первую очередь, разобраться, какие бывают подгузники для взрослых по размеру.

Также важно учитывать вес человека, который будет пользоваться памперсом. Все модели, как правило, следующих видов:

  • до 60 кг;
  • от 55 до 75кг;
  • от 75 до 110 кг;
  • от 110 кг и выше.

Если подгузник подобран правильно, то в нем удобно и комфортно. Но есть ещё один важный параметр, который нужно учитывать, — объем поглощаемой жидкости.

Какие бывают подгузники для взрослых по уровню впитываемости? Выделяют 4 категории:

  • изделия, рассчитанные на среднее количество выделений;
  • изделия, рассчитанные на повышенное количество выделений;
  • изделия, рассчитанные на большое количество выделений;
  • изделия, рассчитанные на очень большое количество выделений.

В правильно подобранном памперсе человеку будет удобно, и он не будет чувствовать себя неловко. Вот почему так важно разобраться, какие бывают подгузники для взрослых.

Мужские и женские модели памперсов отличаются. Женский вариант выглядит более плоским, а в мужском имеется специальная передняя вкладка.

Как выбрать наиболее подходящий подгузник для взрослого человека

Итак, мы разобрались с тем, какие бывают подгузники для взрослых. Предположим, что вы определили нужный размер, вес, уровень впитываемости. Теперь пора приступать к выбору памперсов, основываясь на этих параметров. Можно поискать в Интернете или в магазинах. При покупке подгузников обращайте внимание на следующие нюансы:

1. Материал изделия.

Отдавайте предпочтение памперсам из мягких материалов. Они позволят уберечь кожу от раздражений и воспалений. Убедитесь, что ткань воздухопроницаема. Если материал «дышит», то вам не придётся столкнуться с такой проблемой, как опрелости. Кроме того, внешняя часть подгузника должна быть сделана из плотной ткани, препятствующей вытеканию жидкости.

2. Качество подгузника.

Какие бывают подгузники для взрослых? Качественные и не очень. Важно, чтобы памперс не был заметен окружающим. И речь идёт не только о его величине, но и о звуках, причиной которых он может быть. Как правило, дешевые модели шуршат громче.

3. Наличие или отсутствие липучек.

Подгузники с липучками отлично подходят для пожилых людей, которые заботятся о себе самостоятельно и ведут активную жизнь. Такой памперс не сковывает движения и надёжно защищает от протеканий.

Отметим, что подгузники с липучками облегчат работу сиделке, так как ей будет проще их снимать и надевать.

4. Есть или нет индикатор наполнения.

Какие бывают подгузники для взрослых? Многим нравятся памперсы со специальным индикатором, который показывает степень наполненности. Это отличная возможность для того, чтобы вовремя заметить, что пора сменить подгузник на новый.

5. Надежность подгузника.

Очевидно, что человеку, пользующемуся памперсами хочется быть уверенным в том, что в самый неподходящий момент средство гигиены его не подведёт. У некоторых моделей есть специальная прокладка, которая крепится к белью и гарантирует защиту в течение всего дня.

6. Количество подгузников в упаковке.

Если вы покупаете памперсы для ежедневного использования, то лучше обратите внимание на большие упаковки, так как они более выгодные.

7. Стоимость упаковки.

Иногда недорогие памперсы на деле оказываются намного лучше дорогих. Качество зависит от производителя. Например, польские поставщики, как известно, предлагают подгузники отличного качества по доступной цене.

Какой фирмы подгузники для взрослых выбрать

Разумеется, мы не сможем описать все модели подгузников, которые продаются в нашей стране. Но поделимся с вами самыми популярными вариантами.

1. Super Seni.

Какой фирмы подгузники для взрослых выбрать

Это самый доступный вид памперсов. Многим инвалидам дают их бесплатно (по программе ИПР). Для льготного получения необходимо направление врача, в котором будет указано, что пациент нуждается в подгузниках. Каждому больному полагается три штуки ежедневно. Но, при необходимости, это количество может быть увеличено до пяти. Иногда медицинские работники не соглашаются подписать направление на выдачу более трех подгузников в день. В такой ситуации вы можете обратиться к главному врачу с официальным заявлением. Лучше написать его в двух экземплярах. В конце обязательно сделайте приписку: «При неполучении ответа в течение 30 календарных дней оставляю за собой право направить копию данного заявления в департамент здравоохранения».

Если вы уже интересовались вопросом, какие бывают подгузники для взрослых, то об изделиях Super Seni вы наверняка знаете. Это самый доступный вариант, который вопреки обещаниям производителя не так уж хорош. Основная их проблема заключается в плохой воздухопроницаемости, вследствие чего у больных появляются проблемы с кожей. Кроме того, если расстегнуть липучки, то второй раз застегнуть их уже не получится. Поэтому основное преимущество подгузников состоит в том, что их выдают бесплатно.

Тем не менее, это не значит, что вся продукция марки Seni плохая. Есть другие модели более высокого качества. Если у человека средняя степень недержания и есть возможность часто менять подгузники, то ему могут подойти памперсы Super Seni Air (6 капель) и ночные Super Seni Air Plus (7 капель). Они бывают всех размеров, поэтому можно подобрать изделие для больного с любым объёмом талии (от 40 до 170 см). Подгузники продаются по 30 штук в упаковке. Эти модели в отличие от вышеописанных позволяют коже дышать. Но у них есть и недостаток — из-за небольшого уровня впитываемости они не подходят лежачим больным.  

2. Tena.

Какой фирмы подгузники для взрослых выбрать

Это одна из самых популярных марок подгузников для взрослых. В ассортименте производителя есть поясные модели, которые подходят и для лежачих, и для активных больных. Рассмотрим наиболее популярные виды подгузников фирмы Tena:

  • TENA Pants (Normal — 5.5 капель, Plus — 6 капель). Эта одноразовые трусики, которые легко надеть и снять, как обычное нижнее бельё. Такие памперсы подойдут для человека со средней степенью недержания.
  • TENA Flex (Plus — 6 капель, Super — 7 капель и Maxi — 8 капель). Этот поясные памперсы, которые подходят и для человека, живущего активной жизнью, и для лежачего больного, страдающего от недержания тяжёлой или средней степени. Подгузники хороши тем, что они оставляют открытыми часть бёдер, что положительно влияет на состояние кожных покровов.
  • TENA Slip (Plus – 6 капель, Super – 7 капель и Maxi – 8 капель). У этих подгузников есть двойной впитывающий слой и удобные застёжки, которые открываются и закрываются повторно без каких-либо проблем.
  • TENA Stretch Ultra Brief (7 капель). Это памперсы большого размера XL. Они подойдут для человека с талией до 170 см, который мало двигается или постоянно лежит в постели. Степень недержания может быть средней или тяжёлой.

3. Abri-Form.

Какой фирмы подгузники для взрослых выбрать

Мы не можем не рассказать о памперсах с наиболее высокой степенью защиты от выделений. Речь идёт о продукте Abri-Form, который выпускает датская компания Abena. Эти подгузники имеют массу преимуществ. Во-первых, застёжки на липучках, которые легко открываются и закрываются многократно. Во-вторых, дышащая ткань, которая делает их использование максимально комфортным. В-третьих, отличная впитываемость. Если вы изучаете вопрос, какие бывают подгузники для взрослых, то рекомендуем присмотреться к этой фирме. Рассмотрим отличительные характеристики ее изделий:

  • Анатомическая форма памперса. У подгузника мягкие, приятные края, на которых есть дополнительные эластичные бортики. Именно благодаря ним обеспечивается отличная герметичность изделия.
  • Комфорт использования. Активированная целлюлоза, суперабсорбент в составе материала, а также наличие дополнительного впитывающего слоя обеспечивают быстрое поглощение выделений.
  • Благодаря быстрой впитываемости жидкостей поверхность подгузника остаётся сухой, что очень удобно для больного.
  • Наличие внутренних бортиков по всей длине памперса. Они необходимы для того, чтобы предупредить возможные протекания.
  • Нейтрализация неприятного запаха, что является важным плюсом как для самого пациента, так и для тех, кто за ним ухаживает.
  • Наличие индикатора влажности. Он нужен для того, чтобы понимать, насколько заполнен подгузник.
  • Воздухопроницаемость. Это важный параметр, от которого зависит степень комфортности использования изделия. С такими подгузниками риск появления проблем с кожей сводится к минимуму.

Производитель предлагает большой выбор моделей различной степени впитываемости. Можно легко подобрать подходящий вариант, определив необходимый размер. У этой фирмы также есть памперсы-шортики, которые отлично подходят пациентам, которые живут активной жизнью.

Итак, вы узнали, какие бывают подгузники для взрослых. Правильно подобранное изделие сможет помочь как лежачему больному, так и человеку, ведущему активный образ жизни.

Дома для престарелых в Подмосковье

Сеть пансионатов для пожилых людей предлагает дома для престарелых, которые являются одними из лучших в плане комфорта, уюта и расположены в красивейших местах Московской области.

Мы готовы предложить:

  • Круглосуточный уход за престарелыми людьми профессиональными сиделками (весь персонал граждане РФ).
  • 5-разовое полноценное и диетическое питание.
  • 1-2-3-местное размещение (для лежачих специализированные удобные кровати).
  • Ежедневный досуг (игры, книги, кроссворды, прогулки).
  • Индивидуальную работу психологов: арт-терапия, музыкальные занятия, лепка.
  • Еженедельный осмотр профильных врачей.
  • Комфортные и безопасные условия (благоустроенные загородные дома, прекрасная природа, чистейший воздух).

В любое время дня и ночи пожилым людям всегда придут на помощь, какая бы проблема их не волновала. В этом доме все родные и близкие. Здесь царит атмосфера любви и дружбы.

Консультацию относительно приема в пансионат Вы можете получить по телефону:

8 (495) 181-98-94 круглосуточно.


Возврат к списку